旅遊界玩樂達人 享旅行
東海岸包車九人座一日遊
行程特色

出發時間 : AM 8:00 ~ 9:00  (一日旅遊套裝行程 8 小時)

行程內容

建議行程 : 

市區飯店/火車站→蕃薯寮→芭崎瞭望台→石門休憩區→石梯坪→

北迴歸線→八仙洞→返回花蓮車站或民宿

◆ 請貴賓於旅遊期間內,保持您的手機暢通,以利相關接待人員與您聯繫。
◆ 本行程可於花蓮火車站及市區飯店出發,請於訂購時告知撘車地點,以利後續作業。

【蕃薯寮】 
位於花蓮縣壽豐鄉與豐濱鄉交界處,11號省道 28K處18號橋旁,在此可以觀賞到兩種不同的地質,受蕃薯寮溪溪流的堆積與切割作用,形成溪谷盆地與陡峭峽谷兩種對比的地形景觀,這段陡峭的峽谷,巧奪天工;形勢猶如太魯閣的峽谷,是東海岸地區極為獨特的峽谷景觀區。相傳從前住在此地的居民崇拜勇士,認為能跨越峽谷者,就能成為酋長,當時有許多年輕人奮勇嘗試,卻不幸葬身峽谷,他們所掉落的竹竿,長出竹林,而有「遺勇成林」的故事流傳下來。


【芭崎瞭望台】 
行經在綿長的台11縣道上,芭崎瞭望台可以說是此路最美的「轉捩點」。從花蓮市驅車經過此處的髮夾彎時,所看到的風景從兩旁的翠綠山林,頓時轉為一片廣大的太平洋,海岸山脈巍峨聳立;走入此瞭望台向東方眺望,太平洋海水湛藍得足以讓人忘卻這一路的辛勞,向南也可以俯瞰迷人的磯崎灣,涼爽的海風陣陣的吹來,是否想在此打個盹呢?對著太平洋伸個大大的懶腰,休息後再出發了!


【石門休憩區】 石門班哨角休憩區位在台1160.5K,就在石門遊憩區的南邊,這處新建的觀海休憩區,是廢棄多年的海防班哨改建而成,整區分上下兩層,下層有心型的造景,很適合遊客在此留影紀念,而且在此休息看看大海時,不會被公路上來來往往的車輛干擾,上層區域排列著整齊半圓弧形的圖騰,入口處的浮雕【飛魚、鯨豚、漁船】正好說明豐濱鄉石門一帶的海洋生態。

【石梯坪】 石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等舉目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。
石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶豐富生態和潛水、磯釣的絕佳場所。
遊客可沿著風景區的環狀步道實地觀察,或是登上17公尺高的單面山,不僅可飽覽石梯坪的地質景觀,太平洋的壯闊浩瀚景象也能盡入眼底。石梯坪的露營區設備完善,可選擇在此夜宿,漫步於月色中,或是聽濤觀星,享受與大自然合而為一的絕妙體驗。


【北迴歸線】 
北回歸線標誌公園內設有一個白色日晷造型的標誌,四週還立有中國傳統觀察天象的4種代表動物,分別是東方的蒼龍、西方的白虎、南方的朱雀以及北方的玄武,稱為「四象」。每一象均含有7個星宿,分別代表春夏秋冬四季的天象變化。另外在公園兩側的木製迴欄裡,設有許多跟天象、氣候、節氣、地球科學等相關的解說牌示,使得北回歸線標誌公園成為一處極富教育意義的遊憩據點。


【八仙洞】
 兼具地質景觀與史前遺址的八仙洞,位在台東縣長濱鄉三間村一座面海的峭壁上,有自然形成的十數個海蝕洞穴。這些洞穴原在海面,現在卻散布於150公尺高的山壁上,這是因為在東海岸地殼陸升的過程中,海浪沖蝕岩壁較鬆軟的部份而成。八仙洞目前設有步道通往各個海蝕洞穴,其中最大的洞穴是靈岩洞,離地面最高的是崑崙洞,高度有130公尺;其他還有乾元洞、朝宸洞、海雷洞、潮音洞、永安洞、水簾洞等。由於洞穴多被用作開闢神壇,因此洞穴名多帶有宗教色彩。八仙洞也是一處重要史前遺址,曾發現非常豐富的舊石器時代先陶文化,經命名為「長濱文化」,這是迄今所知臺灣地區最古老的史前文化遺址,深具重要性,而被列為國家一級古蹟。

費用說明

* 一日遊8小時,以上行程均不含門票及餐點。
* 費用包含:車資、司機車上導覽、200萬乘車險。 
* 包車另外贈送旅行責任險 (醫療20萬 / 身故200萬) 
* 3歲以下收100元保險代辦費。
* 成行人數,須以成人為主,五人以上建議請改訂九人座,較為舒適。
* 取消請於出發前一日17:00前通知,否則將收取百分之五十費用,若旅遊行程當天取消,將收取百分之百全額費用。
* 若遇天氣不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。 
* 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。 
* 以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。